Fajitas de ternera
Fajitas de ternera |
Cuando Pilar nos proponÃa para este mes que utilizásemos pimientos y lima para el Reto Color y Sabor de temporada en seguida me vino a la cabeza preparar una receta mexicana donde pudiera incluir ambos ingredientes.
Es curioso la de veces que comemos fajitas en casa pero nunca las he preparado con ternera, asà que la ocasión estaba ahÃ, me puse manos a la obra y con ambos ingredientes elaboré unas deliciosas fajitas de ternera con bien de picante.
INGREDIENTES - 4 personas.
- 4 filetes de ternera pequeños
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 lima (su zumo)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Pico de gallo
- 1 chile rojo picante
- Salsa de chile habanero verde
- 8 tortillas de trigo
- Queso batido (opcional)
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras, y los salteamos, con un poco de sal, hasta que se ablanden en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Mientras cortamos la ternera en tiras y la marinamos con sal, la lima y el pimentón picante durante 15 minutos.
Incorporamos la ternera a la verdura, con el marinado y añadimos pimentón dulce, ajo en polvo y un chile rojo bien picado, dejamos que se dore y servimos.
Para servir las fajitas necesitaremos unas tortillas de trigo, echamos dos cucharadas de la ternera en el centro, un poco de pico de gallo, la salsa picante de chile habanero y el queso batido para dar frescura, montamos la fajita de ternera y a disfrutarla.
Mientras cortamos la ternera en tiras y la marinamos con sal, la lima y el pimentón picante durante 15 minutos.
Incorporamos la ternera a la verdura, con el marinado y añadimos pimentón dulce, ajo en polvo y un chile rojo bien picado, dejamos que se dore y servimos.
Para servir las fajitas necesitaremos unas tortillas de trigo, echamos dos cucharadas de la ternera en el centro, un poco de pico de gallo, la salsa picante de chile habanero y el queso batido para dar frescura, montamos la fajita de ternera y a disfrutarla.
Ooooooooooh que buenas... me comÃa un par para cenar (o ahora mismo, tampoco te creas que le iba a hacer ascos... jejeje!).
ResponderEliminarMe encantan los pimientos muy mucho por lo que tu propuesta me parece fantástica... que hambraza me has dado... aiss!!
Besitos! ^_^
Como me gustan las fajitas y rellenas de esta ternera tan bien acompañada... Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un clasico en mi casa al menos una vez cada poco jajajajajaja Mer encanta! Un besito
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar!! Bs.
ResponderEliminarBuenÃsimas, tienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarUn bst.
hola Gloria, me ha gustado mucho toda la combinación y el toque de lima que le da ese puntito cÃtrico con el picante, un beset, y qué hambre....
ResponderEliminarme encantan las fajitas, suelo hacerlas de pollo pero veo que las de ternera también tienen muy buena pinta, me encanta.
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué buena propuesta, yo también las hago con pollo. Tomo nota :))
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