Carrilleras de cerdo al PX
Carrilleras de cerdo al PX |
El otro dÃa nos reunimos con la familia en casa y querÃa preparar una receta que no me llevase mucho tiempo cocinarla y que nos gustase a todos, asà podrÃa disfrutar de un aperitivo al aire libre y no tenÃa que estar encarcelada en la cocina.
Hice estas carrilleras de cerdo al Pedro Ximénez porque mirando que comprar vi que las tenÃan en mi carnicerÃa habitual, normalmente hay que encargarlas pero ese dÃa tuve suerte. Las dejé hechas el dÃa anterior para darles un calentón antes de comer.
Nos encantaron, nos habrÃamos comido una más (por lo menos). La carne queda muy suave y la salsa, madre mÃa que salsa!
INGREDIENTES - 6 personas
- 12 carrilleras (2 por persona)
- 300 ml. de Pedro Ximénez
- 1 L. de caldo de carne
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- Sal
- Harina
- Maizena
- Hiervas provenzales
PREPARACIÓN
Picamos bien la cebolla y cortamos la cebolla en medias lunas, reservamos todo.
Pasamos las carrilleras, que nos habrá limpiado nuestro carnicero y no tendrá grasa, por un poco de harina y las doramos en la olla express con un poco de aceite de oliva.
Cuando estén doradas las retiramos y añadimos un poco más de aceite de oliva, pochamos la cebolla y las zanahorias con un poco de hiervas provenzales.
Cuando estén listas incorporamos las carrilleras y el Pedro Ximénez, dejamos que cocine 5 minutos para que reduzca y se evapore el alcohol y entonces le añadimos el caldo.
Cerramos la olla express y cocinamos 30 minutos desde que suben las rayas.
Pasado el tiempo retiramos con cuidado las carrilleras, trituramos la salsa y añadimos un ppc de maicena si nos hace falta espesar. Cocinamos de nuevo con las carrilleras durante 15 minutos con la olla abierta.
No os imagináis lo tiernas y ricas que quedan! Yo las servà acompañadas de unas patatas con mantequilla y hiervas que completaron de fábula al plato.
Pasamos las carrilleras, que nos habrá limpiado nuestro carnicero y no tendrá grasa, por un poco de harina y las doramos en la olla express con un poco de aceite de oliva.
Cuando estén doradas las retiramos y añadimos un poco más de aceite de oliva, pochamos la cebolla y las zanahorias con un poco de hiervas provenzales.
Cuando estén listas incorporamos las carrilleras y el Pedro Ximénez, dejamos que cocine 5 minutos para que reduzca y se evapore el alcohol y entonces le añadimos el caldo.
Cerramos la olla express y cocinamos 30 minutos desde que suben las rayas.
Pasado el tiempo retiramos con cuidado las carrilleras, trituramos la salsa y añadimos un ppc de maicena si nos hace falta espesar. Cocinamos de nuevo con las carrilleras durante 15 minutos con la olla abierta.
No os imagináis lo tiernas y ricas que quedan! Yo las servà acompañadas de unas patatas con mantequilla y hiervas que completaron de fábula al plato.
Un plato delicioso, de lujo total!! y te ha quedado fantástico. Bs.
ResponderEliminarHola glo!!! Nunca he probado las carrilleras!!! Pero tienen muy buena pinta!!! Y además si están tiernecitas, un punto más a su favor!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola glo!!! Nunca he probado las carrilleras!!! Pero tienen muy buena pinta!!! Y además si están tiernecitas, un punto más a su favor!!!!
ResponderEliminarBesos!!!