Salsa Chimichurri casera
Cuando leà que para el reto #Asaltablog de este mes nos tocaba entrar a robar en la cocina del archiconocido croquetista Capitán Rábano del blog Con un par de guindillas me puse muy nerviosa, tiene tantas recetas fantásticas que no sabÃa por cual decantarme.
Al final, no podÃa ser de otra forma, he seguido su tradición de asaltar en el último momento y he terminado cenando unas horas antes de la publicación oficial estas fantásticas butifarras con salsa chimichurri, apurando al máximo!
A ver si para el próximo mes puedo tener algo más de tiempo para preparar este divertidÃsimo reto que organiza cada mes Conchi de Gastro AndalusÃ.
INGREDIENTES - 2 personas
- 1/2 guindilla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de romero (lo picamos)
- 1 cucharadita de café de tomillo picado
- 1 cucharadita de café orégano picado
- 1 cucharadita de café perejil picado
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Picamos o machacamos el ajo y la guidilla, le añadimos las hierbas picadas y la sal. Mezclamos todo bien.
Añadimos el vinagre y el aceite de oliva y removemos para que las hierbas se hidraten y el lÃquido coja el sabor de la mezcla.
Servimos acompañada de la carne que más nos guste, le va ideal a unas butifarras o chorizos criollos.
Añadimos el vinagre y el aceite de oliva y removemos para que las hierbas se hidraten y el lÃquido coja el sabor de la mezcla.
Servimos acompañada de la carne que más nos guste, le va ideal a unas butifarras o chorizos criollos.
Que buena la salsa chimichurri!!! Seguro que el sabor de la tuya es deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La salsita me encanto desde que la vi a capitán rábano pero al final me decanté por la tarta de manzana, de todas formas no descarto hacerla en un futuro, besos
ResponderEliminarHola Glo!
ResponderEliminarSi con 9 ingredientes sale ese chimichurri óptimo para butifarras... es que lo pruebo en breve!
Besos
Marisa
Tan sencilla y tan terriblemente rica!
ResponderEliminarEstupendo tu asalto, esa salsa está pidiendo un filetito de ternera para mojar!
Estos clásicos internacionales lo son por algo, ¡por infalibles y por gustar a casi todo el mundo!. Muchas gracias por tus palabras y tu asalto.
ResponderEliminarHola guapa!! Cuánto tiempo hace que no pruebo esta salsa!!! Con lo que me gusta con una buena carne asada Argentina!!!
ResponderEliminarNo sabÃa de sus ingredientes! Pero ahora gracias a ti ya los sé:-)
Besos
Hola guapa!! Cuánto tiempo hace que no pruebo esta salsa!!! Con lo que me gusta con una buena carne asada Argentina!!!
ResponderEliminarNo sabÃa de sus ingredientes! Pero ahora gracias a ti ya los sé:-)
Besos
Esta receta se la voy a guardar a mi chico porque le encanta esta salsa y esta tiene una pinta deliciosa!!!!! ^_^
ResponderEliminarBss!!
IncreÃble, con lo que me gusta esa salsa y nunca pienso en hacerla, un robo super rico. Besos.
ResponderEliminar