Salsa Chimichurri casera

10:00 Unknown 9 Comments


Cuando leí que para el reto #Asaltablog de este mes nos tocaba entrar a robar en la cocina del archiconocido croquetista Capitán Rábano del blog Con un par de guindillas me puse muy nerviosa, tiene tantas recetas fantásticas que no sabía por cual decantarme.

Al final, no podía ser de otra forma, he seguido su tradición de asaltar en el último momento y he terminado cenando unas horas antes de la publicación oficial estas fantásticas butifarras con salsa chimichurri, apurando al máximo!

A ver si para el próximo mes puedo tener algo más de tiempo para preparar este divertidísimo reto que organiza cada mes Conchi de Gastro Andalusí.



INGREDIENTES - 2 personas
  • 1/2 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero (lo picamos)
  • 1 cucharadita de café de tomillo picado
  • 1 cucharadita de café orégano picado
  • 1 cucharadita de café perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Picamos o machacamos el ajo y la guidilla, le añadimos las hierbas picadas y la sal. Mezclamos todo bien.

Añadimos el vinagre y el aceite de oliva y removemos para que las hierbas se hidraten y el líquido coja el sabor de la mezcla.

Servimos acompañada de la carne que más nos guste, le va ideal a unas butifarras o chorizos criollos.

¡Feliz día!


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9 comentarios:

  1. Que buena la salsa chimichurri!!! Seguro que el sabor de la tuya es deliciosa!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. La salsita me encanto desde que la vi a capitán rábano pero al final me decanté por la tarta de manzana, de todas formas no descarto hacerla en un futuro, besos

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  3. Hola Glo!
    Si con 9 ingredientes sale ese chimichurri óptimo para butifarras... es que lo pruebo en breve!
    Besos
    Marisa

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  4. Tan sencilla y tan terriblemente rica!
    Estupendo tu asalto, esa salsa está pidiendo un filetito de ternera para mojar!

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  5. Estos clásicos internacionales lo son por algo, ¡por infalibles y por gustar a casi todo el mundo!. Muchas gracias por tus palabras y tu asalto.

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  6. Hola guapa!! Cuánto tiempo hace que no pruebo esta salsa!!! Con lo que me gusta con una buena carne asada Argentina!!!
    No sabía de sus ingredientes! Pero ahora gracias a ti ya los sé:-)
    Besos

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  7. Hola guapa!! Cuánto tiempo hace que no pruebo esta salsa!!! Con lo que me gusta con una buena carne asada Argentina!!!
    No sabía de sus ingredientes! Pero ahora gracias a ti ya los sé:-)
    Besos

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  8. Esta receta se la voy a guardar a mi chico porque le encanta esta salsa y esta tiene una pinta deliciosa!!!!! ^_^
    Bss!!

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  9. Increíble, con lo que me gusta esa salsa y nunca pienso en hacerla, un robo super rico. Besos.

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