Caracoles en salsa
Caracoles en salsa |
Hace unos meses mi madre me preparó por sorpresa estos caracoles guisados que estaban para chuparse los dedos. En mi familia sólo los comemos ella y yo por lo que es en contadas ocasiones cuando podemos disfrutar de unos buenos caracoles en salsa.
La receta es sencilla y la salsa para mojar pan sin parar, asà que os recomiendo que la probéis aunque no seáis amantes de los caracoles.
INGREDIENTES - 4 personas
- 1/2 kilo de caracoles ya lavados
- 1 cebolla
- Jamón picado
- Chorizo picado
- 1 dientes de ajo grande o 2 pequeños
- Almendra picada
- Hierbabuena picada
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 Cayena
- Aceite de oliva
- Agua
PREPARACIÓN
Primero enjuagamos los caracoles que ya vendrán lavados y los reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo, los sofreÃmos, junto a la cayena, en una cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté pochada añadimos la almendra picada, la hierbabuena, el chorizo, el jamón y un par de cucharadas de tomate frito.
Cuando el jamón y el chorizo hayan soltado el jugo añadimos el pimentón, removemos, añadimos los caracoles y cubrimos de agua hasta la mitad.
Cocinamos todo junto durante 4 minutos.
Picamos la cebolla y el ajo, los sofreÃmos, junto a la cayena, en una cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté pochada añadimos la almendra picada, la hierbabuena, el chorizo, el jamón y un par de cucharadas de tomate frito.
Cuando el jamón y el chorizo hayan soltado el jugo añadimos el pimentón, removemos, añadimos los caracoles y cubrimos de agua hasta la mitad.
Cocinamos todo junto durante 4 minutos.
Madre mia Gloria, a mi suegra le salÃan de maravilla, la próxima vez que los hagas avisa y echamos un mano a mano a mojar pan jajajajaja, besooooos
ResponderEliminarMasito
Un manjar Gloria, no veas como me gustan y la pena es que mi madre está mayor para limpiarlos y a mi me da un poquito de repelus jajajaja.
ResponderEliminarAhora mismo me comÃa un buen plato.
Besos