Pollo al pimentón con verduras

10:00 Unknown 1 Comments

Pollo al pimentón con verduras

Me gusta mucho preparar guisos para comer de tupper, los guisos con salsa son una de las mejores soluciones cuando hay que comer en el trabajo porque suelen estar mejor al día siguiente y podemos calentarlos en el microondas sin que pierdan su rico sabor.

Normalmente les pongo bastantes verduras para hacer un menú equilibrado con su ración de proteínas y su parte de verduras, hoy he preparado este pollo al pimentón con verduras que tenía en la nevera pero se puede poner calabaza, berenjena, puerro... Lo que más nos guste.

INGREDIENTES - 2 personas
  • 500 grs. de pollo de corral troceado
  • 1 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 de calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

PREPARACIÓN

Salpimentamos el pollo, lo pasamos por un poco de harina y lo freímos en una cazuela con una cucharadita de aceite de oliva hasta que esté dorado, una vez haya cogido color lo retiramos de la cazuela y reservamos.

Picamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el calabacín, echamos sal y lo doramos en ese mismo aceite de oliva, cuando esté dorado incorporamos el pollo, el pimentón y el agua.

Dejamos que reduzca durante 15-20 minutos a fuego suave y servimos.

Valor nutricional x unidad (aprox)
Kcal
240
Proteínas (gr)
21
Hidratos de carbono (gr)
8
Grasas (gr)
13,5

La verdad es que el pimentón da un sabor muy especial a los guisos y acompañado de las verduras este pollo queda delicioso.

No suelo echarle más que una cucharadita de aceite de oliva porque el pollo ya suelta grasa y así no resulta tan pesado.

¡Besitos y feliz día!



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1 comentario:

  1. No me gustan tus entradas porque me dan ganas de comer jajajaj (lo de que no me gusta era broma). Al final te haré un pedido online porque siempre me quedo con las ganas de probar tus platos, y no bromeo Gloria :)
    Un besote!

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