Quiche de brócoli, trucha y queso azul
Quiche de brócoli, trucha y queso azul |
Tenía que elegir entre fresas y brócoli para el reto Color y sabor de temporada que organiza mi querida Pilar del blog Postres Originales, llevaba tiempo sin poder participar y este mes tenía clara mi receta de quiche de brócoli.
Primero pensé en preparar la quiche utilizando el brócoli y el queso azul, una quiche exclusiva de verdura pero luego pensé que a Carlos no le haría mucha ilusión... Pensé en añadir bacon pero el otro día me confundí y compré trucha creyendo que era salmón, no tenía muy claro que me gustase para unas tostas así que estaba olvidada en la nevera.
INGREDIENTES - 1 quiche (6 raciones)
Para el relleno:
- 150 grs. de brócoli
- 100 grs. de trucha ahumada
- 4 huevos
- 100 ml. de leche desnatada
- 50 grs. de queso azul
- Nuez moscada
- Mozzarella
Para la masa quebrada:
- 150 grs. de harina de repostería
- 75 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será masa quebrada, tamizamos la harina en un bol y le añadimos la mantequilla fría troceada, mezclamos con las manos todo lo que podamos.
Añadimos el huevo y la sal y mezclamos todo hasta integrar. Cubrimos de papel film y llevamos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo la sacamos y le damos forma con ayuda del rodillo, extendemos y cubrimos el molde de la tarta, pinchamos la base de la masa para que al hornear no crezca.
Horneamos a 180º C durante 10 minutos o hasta que veamos que toma algo de color.
Para preparar el relleno coceremos el brócoli durante 5 minutos, lo retiramos y lo troceamos en arbolitos, lo echamos sobre la masa ya horneada.
Desmigamos la trucha y la extendemos por encima del brócoli.
Por otra parte echamos los huevos, la leche y el queso azul en el vaso, batimos y cubrimos la tarta. Echamos un poco de nuez moscada y de mozzarella para que se gratine.
Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
Las recetas de quiche como esta de brócoli, trucha y queso azul son muy interesantes para dar salida a restos de comida que nos han quedado en la nevera. Hay quiches tan deliciosas como esta de puerros y gambas o como esta de berenjena y queso de cabra.
Añadimos el huevo y la sal y mezclamos todo hasta integrar. Cubrimos de papel film y llevamos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo la sacamos y le damos forma con ayuda del rodillo, extendemos y cubrimos el molde de la tarta, pinchamos la base de la masa para que al hornear no crezca.
Horneamos a 180º C durante 10 minutos o hasta que veamos que toma algo de color.
Para preparar el relleno coceremos el brócoli durante 5 minutos, lo retiramos y lo troceamos en arbolitos, lo echamos sobre la masa ya horneada.
Desmigamos la trucha y la extendemos por encima del brócoli.
Por otra parte echamos los huevos, la leche y el queso azul en el vaso, batimos y cubrimos la tarta. Echamos un poco de nuez moscada y de mozzarella para que se gratine.
Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
320
|
Proteínas (gr)
|
12,5
|
Hidratos de carbono (gr)
|
19
|
Grasas (gr)
|
21
|
Las recetas de quiche como esta de brócoli, trucha y queso azul son muy interesantes para dar salida a restos de comida que nos han quedado en la nevera. Hay quiches tan deliciosas como esta de puerros y gambas o como esta de berenjena y queso de cabra.
Me encantan los quiches. Son super socorridos y aceptan cualquier ingrediente. Te ha quedado genial. Me encanta.
ResponderEliminarBesicos
toma ya que buenisimo quiche!!me lo llevo a favoritos!
ResponderEliminarbesotes guapa!
Muy buena, yo también he preparado brócoli, xDD
ResponderEliminarOhhhh, los ingredientes que has elegido además del brocoli son estupendos por lo tanto el quiche tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
a mi me encantas las quiche, y ésta con estos ingredientes tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarbesos,
Ala !! que rica quiche!! unos ingredientes muy ricos has elegido!! me encanta!! Bs.
ResponderEliminarGloria espectacular, sensacional y muy buen contraste de todo lo que le has metido. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarBrócoli y queso... mmm.... que bueno!!!!! La trucha también pero me llevo mal con los pescados de espina... jejejejeje!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, me encantan las quiches!!! ^_^
Besitos!
Que buena esta quiche! No podia ser de otra manera con estos ingredientes.... Un besote
ResponderEliminarmadre mia que quiché tan rico. Me encanta hacerlos de mil cosas pero no lo he probado con trucha, tomo nota para hacerlo a ver que tal.
ResponderEliminarGran receta para el reto.Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me encantan las quiches! Aunque a esta le cambiaria el queso jajajajaja pero es porque no me gusta el azul. Un besito
ResponderEliminarHola Gloria! Aún no he hecho mi primera quiche.. pero viendo lo fáciles y versátiles que son.. no creo que tarde mucho en estrenarme! La tuya con trucha .. se ve super rica, cremosa por dentro y la masa crujiente! Me la llevaré para probarla en casa! Un besote guapa!
ResponderEliminarParece que efectivamente la combinación quiché + brócoli es combinación ganadora. ¡Qué buena!
ResponderEliminarQue buena la quiche con brócoli. He visto varias propuestas y me parece una combinación ideal. Y lo de la trucha es lo más!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
hola!! me gusta mucho la quiche, y de brocoli la tendré que hacer porque no lo he tomado aún, ahora ya se como se hace la masa, y bueno será cuestión de intentar, beso!
ResponderEliminarGuapa no sabía que el brócoli podía aparecer y mezclarse.en platos tan ricos como hacer una Quiche!!! Es curioso que esa mezcla de sabores quede tan rica y con esa pinta!!!! :-D
ResponderEliminarBesos y gracias!!!!
Guapa no sabía que el brócoli podía aparecer y mezclarse.en platos tan ricos como hacer una Quiche!!! Es curioso que esa mezcla de sabores quede tan rica y con esa pinta!!!! :-D
ResponderEliminarBesos y gracias!!!!
Genial la quiche!!! Desde luego una receta perfecta para disfrutar con amigos :)
ResponderEliminar