Berenjenas fritas con miel
Berenjenas fritas con miel |
Me encantan las berenjenas, es una de mis verduras favoritas por su sabor y por lo bien que me sienta. Entre sus propiedades destacar que es antioxidante, diurética y depurativa, ya que aporta una gran cantidad de fibra, pero además aporta muy pocas calorÃas por eso la berenjena es recomendable para cualquier dieta baja en calorÃas.
Eso sÃ, la receta de hoy es una receta de capricho para tomar cuando estemos de fiesta y no tengamos que contar calorÃas, ya sabemos que los fritos no son aptos para perder peso :)
INGREDIENTES - 4 personas
- 1 berenjena
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- Miel de flores o miel de caña
PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, las dejamos en un bol cubiertas de agua con un poco de sal y reservamos.
Preparamos una especie de papilla con la harina, la sal, el bicarbonato y el agua, mezclamos todo con ayuda de un tenedor y vamos pasando por ella las berenjenas, de una a una.
Las freÃmos en abundante aceite caliente, yo prefiero utilizar una sartén pequeña y hacer tandas pequeñas para que no se me peguen. Cuando estén doradas las retiramos de la sartén y las escurrimos en un plato con un papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Servimos en un plato y regamos con un poco de miel de flores o miel de caña.
El sabor de las berenjenas fritas con el dulzor de la miel queda delicioso. Es un aperitivo muy tÃpico de Córdoba donde también las suelen acompañar de salmorejo.
Preparamos una especie de papilla con la harina, la sal, el bicarbonato y el agua, mezclamos todo con ayuda de un tenedor y vamos pasando por ella las berenjenas, de una a una.
Las freÃmos en abundante aceite caliente, yo prefiero utilizar una sartén pequeña y hacer tandas pequeñas para que no se me peguen. Cuando estén doradas las retiramos de la sartén y las escurrimos en un plato con un papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Servimos en un plato y regamos con un poco de miel de flores o miel de caña.
Valor nutricional (aprox)
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Kcal
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485
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ProteÃnas (gr)
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8
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Hidratos de carbono (gr)
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40
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Grasas (gr)
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31
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El sabor de las berenjenas fritas con el dulzor de la miel queda delicioso. Es un aperitivo muy tÃpico de Córdoba donde también las suelen acompañar de salmorejo.
Me encanta la berenjena de todos los modos, ¡me llevo esta estupenda receta para mis futuras hazañas en la cocina, Glo!
ResponderEliminarmmmmmmmmm!!!! yo hago muchas veces las berenjenas de este modo pero nunca habÃa pensado de añadir miel! Ahora lo tengo que probar, sin duda! :)
ResponderEliminarLa berenjena al igual que tu y el calabacÃn me encantan!!!
ResponderEliminarY esta receta de berenjenas a la miel, tienen gue estar muy rica!!!!!!
tengo que probarla!!
Saludos
La berenjena al igual que tu y el calabacÃn me encantan!!!
ResponderEliminarY esta receta de berenjenas a la miel, tienen gue estar muy rica!!!!!!
tengo que probarla!!
Saludos
No soy muy de las berejena pero puede que con la miel me puedan gustar, lo probaré, gracias
ResponderEliminarCada vez que entro a tu blog, engordo un poco.
ResponderEliminarGracias por la receta
La berenjena es rica, aunque no es de los alimentos más comunes por aquÃ, asà que me guardo esta receta para el fin de semana, se ve muy bien!
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