Pico de gallo
Pico de gallo |
He probado en un par de ocasiones el pico de gallo, una especie de ensalada tÃpica de México que acompaña de maravilla a las fajitas o burritos y tenÃa ganas de hacerla en casa.
Mi compi Nacho y su novia Raquel me trajeron de su último viaje estos preciosos cuencos, ideales para servir salsas y acompañamientos en nuestras cenas mexicanas, asà que este fin de semana los estrené con esta fantástica receta.
INGREDIENTES
- 2 tomates de pera
- 1/4 de cebolla morada
- 1 diente de ajo grande
- Zumo de lima
- 4 manojos de cilantro picado
- Sal
- Pimienta negra
- Guindilla roja (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclamos en un cuenco y le incorporamos el zumo de lima, la sal, la pimienta negra recién molida y las hojas de cilantro picadas.
Removemos bien y ya tenemos nuestro pico de gallo listo.
Si te gusta picante puedes añadir un poco de guindilla roja bien picada.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
29
|
ProteÃnas (gr)
|
1
|
Hidratos de carbono (gr)
|
5
|
Grasas (gr)
|
0
|
Me ha encantado preparar unas fajitas de pollo y rellenarlas con un poco de pico de gallo porque le aporta frescura si te pasas con el picante.
Ummmm que rico, siempre que puedo lo hago y nos encanta, te ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesos guapetona
Acabamos del legar a tu blog y nos encanta, te invitamos a visitarnos.
ResponderEliminarEste pico de gallo se ve estupendo, en casa nos encanta.
Besos crisylaura.
Es un clásico pero si que va bien con platos algo especiados :o)
ResponderEliminarRica rica y bien bonita en estos cuencos.
Besos,
Palmira