Patatas con mantequilla y hierbas
Patatas con mantequilla y hierbas |
Me encantan las patatas como guarnición para carnes o pescados pero reconozco que la mayorÃa de las veces las suelo presentar en su versión asada o fritas.
Cuando viene gente a casa suelo buscar recetas que me permitan disfrutar de su compañÃa sin tener que estar encerrada en la cocina, asà que cuando vi estas patatas con mantequilla y hierbas en el programa de Samantha tomé buena nota de la receta.
INGREDIENTES - 4 personas
- 1 paquete de patatas cocidas (refrigeradas)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Hierbas provenzales (o las que más nos gusten)
PREPARACIÓN
PodrÃamos comprar patatas pequeñas y cocerlas, pero como decÃa Samantha hay que aprovechar lo que tenemos en los supermercados, asà que con estas bolsas envasadas que encontraremos en la zona de refrigerados o ensaladas ganamos bastante tiempo.
En una sartén echamos la mantequilla y la ponemos al fuego, la derretimos y le añadimos las patatas, la sal y las hierbas.
Cocinamos a fuego lento moviendo de vez en cuanto hasta que se doren completamente.
Las patatas con mantequilla y hierbas se tienen que ir haciendo a fuego lento pero no tenemos porque estar muy pendientes de ellas, yo las preparo antes de que vengan los invitados y les doy un calentón en la sartén justo antes de servirla.
En una sartén echamos la mantequilla y la ponemos al fuego, la derretimos y le añadimos las patatas, la sal y las hierbas.
Cocinamos a fuego lento moviendo de vez en cuanto hasta que se doren completamente.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
141
|
ProteÃnas (gr)
|
2
|
Hidratos de carbono (gr)
|
15
|
Grasas (gr)
|
7,5
|
Las patatas con mantequilla y hierbas se tienen que ir haciendo a fuego lento pero no tenemos porque estar muy pendientes de ellas, yo las preparo antes de que vengan los invitados y les doy un calentón en la sartén justo antes de servirla.
Me encantan como guarnición. Me las apunto.
ResponderEliminarBss.
Qué ricas!!! Y qué receta más práctica para añadir de guarnición!!
ResponderEliminarMe encantan las patatas, hechas de cualquier forma, y seguro que estas también!
Besos guapa!!
P.D. He hecho un post sobre el brócoli!!! Por receta médica! Me ayudarÃas a encontrar una buena receta para cocinarlo y que no sea difÃcil???:-)
Qué ricas!!! Y qué receta más práctica para añadir de guarnición!!
ResponderEliminarMe encantan las patatas, hechas de cualquier forma, y seguro que estas también!
Besos guapa!!
P.D. He hecho un post sobre el brócoli!!! Por receta médica! Me ayudarÃas a encontrar una buena receta para cocinarlo y que no sea difÃcil???:-)