Tartar de dorada
Tartar de dorada |
En casa comemos mucho pescado, solemos cenar pescado porque es más ligero y asà luego dormimos mejor, es lo que tiene cenar tarde y acostarse pronto :)
Nos gusta mucho preparar recetas de pescado crudo, muchas veces cenamos sushi o preparamos algún que otro tartar, asà que hoy traigo esta receta de tartar de dorada con mandarina que me encantó cuando la vi.
INGREDIENTES - 2 personas
- 1 dorada grande
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cebolla tierna
- Zumo de 1 mandarina
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal Maldón
- Crema de vinagre balsámico de Módena
PREPARACIÓN
Pediremos en nuestra pescaderÃa que nos limpien la dorada y nos saquen los lomos, sin espinas ni cabeza (podéis usarlas para hacer caldo).
Ya en casa y con ayuda de un cuchillo bien afilado quitaremos la piel de la dorada, picaremos a cuchillo la carne y la reservamos.
Picaremos el pimiento rojo y cebolla tierna y lo añadimos a la dorada, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
En el mismo vaso donde tenemos el zumo de mandarina añadimos la cucharadita de mostaza de dijon y removemos bien, echamos la mezcla en nuestro tartar y removemos. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Antes de servir le echamos una cucharadita de aceite de oliva, un poco de escamas de sal y decoramos con un poco de crema de vinagre de Módena.
Me gusta mucho el pescado sin cocinar y en casa solemos preparar muchas veces distintas recetas de tartar, este tiene contrastes muy divertidos y queda riquÃsimo.
Aquà dejo una receta de tartar de atún que también está deliciosa!
Ya en casa y con ayuda de un cuchillo bien afilado quitaremos la piel de la dorada, picaremos a cuchillo la carne y la reservamos.
Picaremos el pimiento rojo y cebolla tierna y lo añadimos a la dorada, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
En el mismo vaso donde tenemos el zumo de mandarina añadimos la cucharadita de mostaza de dijon y removemos bien, echamos la mezcla en nuestro tartar y removemos. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Antes de servir le echamos una cucharadita de aceite de oliva, un poco de escamas de sal y decoramos con un poco de crema de vinagre de Módena.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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145
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ProteÃnas (gr)
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10
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Hidratos de carbono (gr)
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4
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Grasas (gr)
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9
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Me gusta mucho el pescado sin cocinar y en casa solemos preparar muchas veces distintas recetas de tartar, este tiene contrastes muy divertidos y queda riquÃsimo.
Aquà dejo una receta de tartar de atún que también está deliciosa!
Delicioso con al punto de mandarina, lo probaré. Feliz finde
ResponderEliminarEn casa lo hacemos a menudo (a veces con naranja), a veces con lubina, y la verdad... espectacular.
ResponderEliminar¡Besos!
sólo lo he comido de atún y en casa nos encanta, a ver si voy probando con nuevos pescados
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