Panecillos de queso crema
Panecillos de queso crema |
Este mes para el reto #Asaltablogs que organiza Conchi de Gastro Andalusà nos ha tocado la difÃcil tarea de entrar en la cocina de Iratxe, y digo difÃcil no sólo por todo el despliegue de medios de seguridad que ha puesto para que no pudiéramos robarle nada sino porque Gallecookies tiene unas recetas fantásticas, aunque supe lo que iba a robarle en cuanto lo vi.
Estos panecillos de queso crema sin levado me han parecido sencillos, para prepararlos cuando nos sabes que cenar ya que en menos de 20 minutos estarán listos. Además quedan súper ricos, para comerlos de una sentada!
INGREDIENTES - 10 panecillos
- 250 grs. de harina de trigo (un poco más para amasar)
- 100 grs. de queso crema
- 20 grs. de levadura fresca
- 5 grs. de sal
- 25 grs. de aceite de oliva
- 100 grs. de agua (aprox)
- Orégano
PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes excepto el agua y el orégano, mezclamos hasta que se integren y poco a poco añadimos el agua.
Amasamos bien y formamos una bola que dejaremos reposar durante 10 minutos, la taparemos con un papel film (o con un gorro de ducha en mi caso).
Pasado este tiempo formamos 10 bolas y las aplastamos bien, las tostamos en una sartén durante 3 minutos por cada lado.
Nos sirven como pan para acompañar o podemos rellenar nuestros panecillos de queso crema con un poco de fiambre, tienen un saloncito a queso delicioso.
Amasamos bien y formamos una bola que dejaremos reposar durante 10 minutos, la taparemos con un papel film (o con un gorro de ducha en mi caso).
Pasado este tiempo formamos 10 bolas y las aplastamos bien, las tostamos en una sartén durante 3 minutos por cada lado.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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101
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ProteÃnas (gr)
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3,5
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Hidratos de carbono (gr)
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18
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Grasas (gr)
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1,5
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Nos sirven como pan para acompañar o podemos rellenar nuestros panecillos de queso crema con un poco de fiambre, tienen un saloncito a queso delicioso.
Que panecillos tan interesantes has preparado!!!! Tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que cantidad de agua se necesita?
ResponderEliminarEstuve a punto de hacerlos, me parecen geniales para una cena informal. Ese relleno tuyo se ve de escándalo. Besooooooooos
ResponderEliminarQue cosa más rica! Me han encantado. Blanditos, ricos y tiernos, lo tienen todo... un asalto estupendo.
ResponderEliminarUnos panecillos riquÃsimos, tienen una pinta geniales y perfectos para rellenarlos con cualquier cosa!.
ResponderEliminarun gran asalto!! un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ohhhhh que maravilla!! Para mà que soy un enamorado del pan en cualquier ocasión, estos panecillos deben ir estupendamente con multitud de recetas, enhorabuena!!
ResponderEliminarPero que cosa tan ricaaaaaaaaaaaaaaaaa... me comerÃa unos cuantos ahora para merendar en vez de un triste yogur 0%... aisssss que buenÃsimos... mmmm!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaaaaaan!!!!! Bss!! ^_^
Hola Gloria!
ResponderEliminarUaaala! que chulos quedan y asequibles a más no poder. Estas masas que se hacen en sartén molan mucho!
Buen asalto colega. Bss!
Marisa
Qué buenos! En cuanto los he visto he dicho: tengo que volver a hacerlos! ;) Y mañana mismo van a caer, jeje. La verdad es que están buenÃsimos y muy fáciles de hacer, siempre que los he hecho han triunfado.
ResponderEliminarMuás
Que panecillos mas resultones y se ven super blanditos, los habia pasado por alto!!!!
ResponderEliminarBesotessssss
ohhh que buena pinta, no los conocÃa pero creo que los probaré ^^
ResponderEliminarQue ricos, me parecen fantásticos y fáciles de elaborar. Beso.
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