Patatas guisadas con bacalao
Patatas guisadas con bacalao |
Llevo tiempo queriendo hacer estas patatas guisadas con bacalao, me contó la receta Lourdes y aunque tenÃa ganas de probarlas no habÃa encontrado momento, hasta el otro dÃa.
Con ella aprovecho para participar en el reto que organiza La Cocina Typical Spanish para este mes de marzo #teconozcobacalaoTS donde, como habréis descubierto, tenÃamos que preparar una receta que tuviera bacalao.
INGREDIENTES - 4 personas
- 4 patatas
- 250 grs. de bacalao desalado
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde o 1 pimiento verde italiano
- 1/4 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos, los salamos y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Cuando la verdura haya cogido color incorporamos la guindilla y las patatas chascadas, esto es cuando hacemos un corte con el cuchillo y terminamos de partirla arrancando, rehogamos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos el pimentón y cubrimos de agua, añadimos el laurel y dejamos que cocine durante 45 minutos a fuego lento. A los 35 minutos añadimos el bacalao cortado a trozos.
Iremos probando y rectificando de sal si hiciera falta.
Nos encantan las patatas guisadas con lo que sea, son un plato de cuchara que nos sienta muy bien, mejor que las legumbres, asà que me alegra haber incorporado esta receta de bacalao a nuestro repertorio.
Cuando la verdura haya cogido color incorporamos la guindilla y las patatas chascadas, esto es cuando hacemos un corte con el cuchillo y terminamos de partirla arrancando, rehogamos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos el pimentón y cubrimos de agua, añadimos el laurel y dejamos que cocine durante 45 minutos a fuego lento. A los 35 minutos añadimos el bacalao cortado a trozos.
Iremos probando y rectificando de sal si hiciera falta.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
533
|
ProteÃnas (gr)
|
17
|
Hidratos de carbono (gr)
|
83
|
Grasas (gr)
|
14
|
Nos encantan las patatas guisadas con lo que sea, son un plato de cuchara que nos sienta muy bien, mejor que las legumbres, asà que me alegra haber incorporado esta receta de bacalao a nuestro repertorio.
Mi madre las hace mucho y ademas de bacalao le pone un poco de repollo y estan...para morirse de buenas!! Me encanta este plato. Bs.
ResponderEliminarEs un clásico de los guisos pero siempre riquisimo! Un besito
ResponderEliminarUmmm estos guisos asà de cuchara es que me encantan!!!
ResponderEliminarBss.
Mira qué fácil y qué buena pinta tiene este guiso! Me lo apunto!
ResponderEliminarQue platito de cuchara de has marcado Glo..Debe estar bien rico!!Un beso
ResponderEliminarQué pintaza! Un plato sencillo y lleno de sabor, como debe ser! Por cierto, me encanta que añadas la información nutricional, yo intento hacerlo cuando puedo en mi blog :)
ResponderEliminarUn saludo y hasta el próximo reto!