Barritas de pescado

10:00 Unknown 1 Comments


El domingo fuimos a comer a casa de unos amigos que tienen una nena pequeña, está empezando a comer sólido y le cuesta más. Hablando con su madre sobre comidas que podría preparar que le resultaran más fáciles de masticar nos acordamos de los nuggets de pollo caseros y cuando llegamos a casa pensé en prepararlos para cenar pero con pescado blanco.

Cenamos barritas de pescado acompañadas de una ensalada, un plato sencillo y que no resulta pesado, ideal para los más pequeños si les cuesta comer pescado y para los adultos que también ponen pegas ;)



INGREDIENTES - 2 personas
  • 200 grs. de pescado blanco (merluza, gallo, pescadilla...)
  • 70 grs. de queso crema (si es light mejor)
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de leche
  • Sal
  • Cebollino
  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

En la picadora metemos el pescado blanco, el queso crema, el pan de molde, el cebollino, la leche y la sal y trituramos todo hasta que quede una masa espesa. Podremos corregir su espesor añadiendo pan si queda muy blanda o leche si queda seca pero lo ideal es conseguir una masa que podamos manipular.

La dejamos en la nevera 30 minutos para que coja consistencia y vamos formando bolas, barritas o les damos la forma que queramos.

Las pasamos primero por harina, luego por el huevo y terminamos con el pan rallado.

Las freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente y cuando estén doradas las retiramos a un plato con papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite.

Estas barritas de pescado se pueden acompañar de una ensalada en verano o de una crema de verduras en invierno y son ideales para una cena.

¡Feliz día!


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1 comentario:

  1. Caseros así saben a gloria y su sabor poco tiene que ver con los comprados.
    Te han quedado perfectos.
    Besos,
    Palmira

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